Готовить Болоньезе

Светский фотограф Геннадий Авраменко рассказывает, как он готовит известный итальянский блюдо

Шинкуем лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, чили, перец, если есть желание. Все это традиционно пассеруем в оливковом масле. Далее используем резаные консервированные помидоры. Тем не менее, если есть возможность использовать натуральный, не стесняйтесь. После того, как вскипели помидоры, добавляем молоко коровье говядина, щепоть сахара, стакан красного вина. Тушеное мясо желательно не менее часа, по мере необходимости подливая воду или бульон, в конце добавить петрушку и базилик, измельченный чеснок, соль, выключить и пусть стоит, пока варятся спагетти. Посыпаем тертым пармезаном или любым твердым сыром.

Рецепт универсальный — можно без сельдерея, морковь, перец чили, свежие помидоры, сахар, вино, и даже петрушки. Кроме того, можно сделать и без палочек, полив приводит к болоньезой рис, гречка или полбу.

Время приготовления — 40 минут.

Другие рецепты Геннадия Авраменко см. на его странице на Facebook.

рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.