Горячие супы, гарниры, мясо и другие продукты питания, которые, чтобы поднять настроение

С приxoдoм oсeни, мнoгиe из нaс oщущaют упaдoк сил, нaстрoeниe уxудшaeтся. Испрaвить ситуaцию пoмoжeт грaмoтный пoдбoр продуктов!

Олег Ирышкин

Диетолог сети фитнес-клубов X-Fit

Ближе к зиме организм перестраивается на формирование и поддержание тепла в организме,тем самым увеличивая ежедневный калораж. Если летом человеческий уровень использования на уровне 1200 — 1500 ккал, то осенью-зимой организму нужно увеличить их количество примерно на 300 — 400. Увеличение веса на полтора-два килограмма с точки зрения диеты также считается приемлемым в этот период.

«Независимо от того, что вы едите (салат, суп, горячее), базы данных пищевых продуктов остается постоянным: каждый день у каждого человека должен быть полноценный завтрак, обед,полдник и ужин. Тем не менее, их содержание изменится, потому что осенью и зимой у нас есть товары, отсутствующие на прилавках в других сезонах, например, хурма, айва,тыква, облепиха, — говорит Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Есть много полезных рецептов с этими продуктами.

Нарежьте хурму, авокадо, рукколу, натрите редьку и заправьте салат лимонно-имбирным соусом, украсив кунжутными семечками.

Или порезать тыкву, натрите морковь, добавить салат корн и тыквенные семечки, заправив все оливковым маслом. Оба салата содержат необходимые витамины и микроэлементы, которые помогают восстановить силы и улучшить настроение.»

Утверждение, что в период наступления холодов следует принимать иммуностимуляторы, которые защищают организм от вирусов, является спорным. Существует мнение, что прием этих лекарств, поддерживает иммунитет, разрушая при этом ткани в организме, в то время как правильное питание всегда и всем идет на пользу. В меню обязательно должны быть включены белки, так как он является основным строительным материалом человеческого тела. Так, в ежедневном рационе должны присутствовать различное мясо: кролик, индейка, курица, телятина, а также рыба.

Зима — время, когда не нужно бояться жиров — полиненасыщенных жирных кислот в них, предотвращают сухость кожи и поддерживают стабильную температуру тела. Витамины С, а и Е должны стать неотъемлемой частью диеты, так как витамин С отвечает за работу иммунитета, помогает предотвратить проникновение вирусов, а витамин а и Е, стимулировать работу иммунной системы. Эти витамины в большом количестве содержатся в замороженных фруктов: клюкве, смородине, облепихе и другие.

Диетолог также рекомендует для правильного функционирования организма, в день употреблять горячие супы, гарниры и мясо — они помогают нашему организму тратить время и энергию на сохранение тепла, и сосредоточить свою работу на других, не менее важных процессов.

Полезные сезонные продукты и их возможные комбинации, можно также попробовать в кафе Fresh-Fit, работающих в фитнес-клубах сети X-Fit.

Перепост

Дата: 22. сентябрь 2017

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.