Накануне сезона отпусков планирование путешествий захватывает умы. Даже если это путешествие будет гастрономическим, оно гарантировано одарит незабываемыми впечатлениями и зарядом бодрости. Национальные кухни многих народов имеют более чем тысячелетнюю историю, поэтому отведать такое блюдо – все равно что прикоснуться к вечности. Главное – делать это нужно в тематическом ресторане, таком как Чайхона или Аозора.
Что выбрать?
Перед путешествием неплохо бы почитать об особенностях кухни, узнать, какие блюда являются топовыми, то есть в наибольшей степени отражают суть национальной кулинарии.
- Опытные путешественники рекомендуют:
- Японская кухня славится морепродуктами, сыром тофу и зеленым чаем. Все это дополняется рисом и соусами в различном исполнении. Настоящая сокровищница антиоксидантов.
- Китайская – это мясо, рыба, овощи, бобовые и рис, изменившиеся в результате приготовления до неузнаваемости. Даже простые рисовые лепешки и соевый соус не имеют аналогов. Причем большинство блюд имеет высокую энергетическую ценность.
- Узбекская – это более 10 ингредиентов в одном блюде, сдобренные пряностями и специями. Шурпа, плов, самса, восточные сладости, – все очень вкусно и сытно.
- Французская – овощи, овощи, овощи: привычные, экзотические, в качестве гарнира или отдельного блюда. Одно и то же блюдо под разными соусами будет отличаться как небо и земля, а соусов – более 3 тысяч. И все это непременно с сыром и вином.
- Индийская – классическое вегетарианство на основе риса, бобовых и кукурузы, сдобренное пряностями и кислым молоком.
Выбирайте, куда бы вы хотели отправиться по ощущениям вкуса и аромата. Рецептура блюда любой национальной кухни отшлифована историей таким образом, чтобы при постоянном употреблении дарить своим поклонникам не только сытость, но и здоровье, и долголетие.