Фрикадельки в сливочном соусе

Дoля прoдукции укaзaть приблизитeльныe, пoтoму чтo всe дeлaю «нa глaз».Сoстaв:800 г смeшaннoгo фарша0,5 стакана сырого круглозернистого риса2 репчатые луковицы1-2 моркови1-2 яйцасольчерный молотый перецзеленьрастительное масло для обжарки лука с морковьюДля соуса:0,5 л мясного бульона или воды150-200 г сметаны1,5 века столовые ложки муки40 г сливочного маслаПриготовление тефтельВсе тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Там же проводка яйца. Все опять тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. Фрикадельки в сметанном соусе, как и в томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, но вы можете испечь в духовке. Соус должен слегка покрывать их.Поставил кастрюлю в заранее разогретую духовку на 200 градусов минут на 30. Минут 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень.Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру — макаронам, рис, картофель, капуста и так далее. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю.Рис варю до полуготовности, остужаю и добавить к фаршу. Солю и перчу его по вкусу. Обычно я беру 50% свинины и 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавить кусочек свиного сала.Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу. Жареный лук с морковью писать в крем, соус, размешиваю и заливаю им тефтели. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.Я готовлю крем-соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон.