Есть множество вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу — картофель, блины, различные виды овощей, свинины и даже финики. В настоящее время можно подготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке на праздник, почему-то, и теперь кажется, самые вкусные из всего этого разнообразия. Главное здесь, выбрать ваши любимые специи, чтобы приготовить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу.
Кстати, купить продукты в интернете, не выходя из дома.
Состав:
- курица — 1,5 кг
- рис — 1 стакан
- яблоки твердых сортов — 3-4 шт
- изюм, курага, чернослив — если вы хотите,
- сливочное масло — 50 г
- майонез
- чеснок
- специи для риса и курицы
Подготовка: заранее приготовить рассыпчатый рис с добавлением специй. Я использую те, которые, как правило, положить в плов — шафран, барбарис, зира, перец, чеснок, сушеные фрукты.
Яблоки необходимо вымыть, очистить от семян и кожуры и кипятить на медленном огне на сливочном масле, что бы они стали мягче. Соединить рис с яблоками.
Курицу вымыть, чтобы хорошо стечь воде. В майонез добавить все специи для курицы и соль. Обмазать его со всех сторон этим соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновку. Готовить по времени столько, сколько обычно вы можете готовить птицу. Если вы будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.
Посмотрите, как приготовить фаршированную курицу блинами, вы можете на этом видео.