Домашний каждая хозяйка будет на своем. Да и у каждого из них может быть сразу несколько. Вот и я готовлю то жареный картофель с грибами, картофель с овощами, но настоящее-то домашнее жаркое, конечно, будет с мясом. Мясо можно брать любое, какое вам нравится. Я иногда готовлю со свининой, иногда с курицей. Если использую телятину, то лучше готовить его в мультиварке. Там она быстро готовится и получается очень мягкой.
Состав:
- 0,5-0,8 кг любого мяса
- 1 кг картофеля
- 2-3 репчатые луковицы
- 600-800 г замороженных лесных грибов
- соль
- черный перец молотый
- чеснок по желанию
- зелень
- растительное масло для жарки
Как приготовить жаркое дома
Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и писать мясо. Обжариваю несколько минут. Затем закрываю крышкой и тушу под ней до мягкости. Если мясо попалось жесткой, необходимо добавить немного воды. В конце приготовления вся вода должна выкипеть, но мясо не должно пригореть. Вот для этого очень подходит мультиварка. В конце следует посолить.
Лук нарезаю полукольцами и писать свою часть в горячем масле на сковороде. Немного обжариваю и писать промывают грибы. Грибы дают сразу сок, и это необходимо выпарить с открытой крышкой. Когда воды не будет, крышку надо закрыть, и дал еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.
Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычный жареный картофель с луком. Когда картофель готов, писать в него грибы с луком и мясо. Все перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю. При желании, в жаркое, домашние с картофелем, грибами и мясом, можно добавить натертый чеснок и посыпать зеленью.