Кaк сoxрaнить xoрoшee сaмoчувствиe в жaркую пoгoду? Этoт вoпрoс aктуaлeн в лeтний пeриoд. Спaстись oт знoя пoмoжeт блюдo, кoтoрoe присутствуeт в рaциoнe пoчти кaждoгo чeлoвeкa. Спeциaлист в oблaсти диeтoлoгии Мaргaритa Aрзумaнян рaсскaзaлa о правилах его употребления.
Рекомендации врача
В жаркую погоду, нет-нет да и столбик термометра приближается к отметке 30 градусов, особа теряет много влаги и полезных веществ гурьбой с потом. Восполнять нехватку витаминов и минералов помогают первые блюда. Арзуманян подчеркивает, что-нибудь супы содержат полезные компоненты в жидком виде. По (по грибы) счет этого необходимые вещества быстрее усваиваются организмом.
Ровно по словам диетолога, исполнение) полезного питания в раннелетний период лучше общей сложности подходит окрошка, супы с шпината и щавеля, гаспачо. Лекарь не рекомендует прилагать эти блюда в холодном виде. В целях усвоения такой пищи устройство тратит много энергии. С-за этого венец творения еще сильнее ощущает жарынь. По словам диетолога, супы паче есть горячими не то — не то теплыми. В первом случае они усиливают назначение пота, облегчают состояние здоровья в жару.
Распространенные варианты летних супов
Во всем известны такие блюда, по образу окрошка и свекольник.
Сии супы пользуются популярностью посредь жителей России. Окрошку готовят получай квасе или кефире. Чай кисломолочный продукт тысячекратно оказывается чересчур густым для того супа. В таком случае кулинары советуют разводить (жидкость) его газированной минералкой. Сиречь готовить окрошку в молочной сыворотке, которая имеет побольше жидкую текстуру.
Блёстки, клейстер и малярный скотч: как бы я заставляю «сиять» стеклянную посуду
Магазинные и рядком не стояли: сделала вазу изо бутылки и яичной скорлупы
Новые британские регламент карантина могут стребовать больших расходов
Экзотические варианты
Для того ценителей более оригинальных блюд подходят супы, которые про используются в кухне других стран. Вот хоть, болгарский таратор. Его готовят получи основе кефира, простокваши сиречь несладкого йогурта с добавлением измельченных огурцов, свежей зелени, рубленых грецких орехов.
Гаспачо – общепринятый испанский суп с консервированных помидоров. В него добавляется насмешник, огурцы, редис, оливковое масть, приправы, копченая салями, моцарелла. Суп подают с гренками, приготовленными изо пшеничного багета. Их посыпают тертым чесноком, сбрызгивают оливковым маслом.
Ахобланко — опять-таки одно испанское сухарница. Это суп получи основе чеснока, какой подают с виноградом.
За некоторое время до употреблением в него только и остается добавить кусочки дыни, яблока.
Довга – студеный суп, который пользуется популярностью средь жителей Азербайджана.
Его основой служит катык иль нежирный кефир. В солянка добавляется свежая цвет, яйца, рис.
Первые блюда в качестве десерта
В летнее время можно приготовить борщ на основе фруктов, ягод. Получится легкое и питательное курбан.
Для этого впору измельчить малину возможно ли клубнику в блендере за компанию с фруктами, например персиками. Разжидить небольшим количеством сливок. Пролить по тарелкам, уснастить мороженым и свежей мятой.
Нашли расстройство? Пожаловаться на ремонт