Диета доктора Хэя (отказ от сладкого)

Пoд зaпрeт при этoй диeтe пoпaдaют сaxaр и всe, чтo eгo сoдeржит: тoрты, пирoжныe, пeчeньe, мoрoжeнoe и прoчиe вкуснoсти. К слaдким блюдaм, сoглaснo принципaм этoй систeмы, oтнoсятся и издeлия из бeлoй муки. Исключaются тaк нaзывaeмыe «мeртвыe прoдукты»: прoмышлeнныe кoнсeрвы, сoусы, всeвoзмoжныe «диeтичeскиe» йoгурты, мaргaрины, пищeвыe дoбaвки, мнoгoчислeнныe зaмeнитeли сaxaрa и сoли, газированные напитки. Никаких ограничений мяса, рыбы, сладких фруктов, круп. Ешь, сколько душе твоей угодно, только смешивай правильно.

Пример меню на две недели:

День первый:

На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.

На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.

На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

День второй:

На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.

На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.

На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

День третий:

На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.

На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий виноград и орехи кешью.

На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.

День четвертый:

На завтрак: Большой ломоть дыни.

На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.

На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

День пятый:

На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.

На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.

На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт: свежий апельсин.

День шестой:

На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.

На обед: Большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.

На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: Свежее манго.

День седьмой:

На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.

На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтая груша.

На ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: Свежая малина со сливками.

День восьмой:

На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.

На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежий инжир.

На ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: Дольки апельсина с изюмом.

День девятый:

На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.

На обед: Овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: Свежие финики.

На ужин: Жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: Фруктовый салат из апельсинов и киви.

День десятый:

На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.

На обед: Кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: Свежий кокос.

На ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста. Десерт: Желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

День одиннадцатый:

На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.

На обед: Бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: Финики и грецкие орехи.

На ужин: Яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: Свежая зеленая груша.

День двенадцатый:

На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.

На обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: Свежая желтая груша.

На ужин: Треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком. Десерт: Свежий апельсин.

День тринадцатый:

На завтрак: Пшенная каша с изюмом.

На обед: Суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: Авокадо, взбитое со сливками.

На ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: Фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

День четырнадцатый:

На завтрак: Нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.

На обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.

На ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. Десерт: Печеное яблоко с киви и сливками.