Цимес с курицей

Я xoчу пoдeлиться свoими впeчaтлeния и oщущeния oт пригoтoвлeния и дeгустaции нoвoгo для сeбя пищи, под названием — Цимес.

Цимес, как и форшмак, является подлинным традиционное блюдо еврейской кухни, искусства, который является удивительной возможностей и ресурсов из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить удивительный вкус и богатство ароматов блюда, как на каждый день, так и на праздник.

Рецепт у меня держался долго, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень с нетерпением жду и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто и как я не был знаком с этим кушаньем.

Рецепт предназначен для большой семьи, или на прием. Был полон чугунный казан на 4 литра.

Особой сладости в готовом блюде почувствовал — помог кислоты сок и остроту перца. Морковь и сушеные фрукты сохранили форму нарезки и не разварились в кашу. И все это блюдо обволакивал удивительный соус, принявший на любой вкус сырья и божественный аромат специй. Замечательное блюдо, украсить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

Состав:

  • 8 куриных бедрышек (2 кг)
  • 6 крупных морковин (1,1 кг)
  • 4 апельсины
  • 1 лимон
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 г несладкого чернослива
  • 100 г острый кураги
  • 50 г кислый виноград
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 играх ароматом перца
  • 1,5 ч ложки молотой корицы
  • 2 века столовые ложки меда
  • 2 бутончика гвоздики
  • щепотка хмели-сунели
  • 1 ч ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить цимес с курицей

В толстостенную посуду лежал нарезанный лук. Можно разрезать на четверть-кольца, как это возможно, и мельче. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.

Бедрышки моем заранее, объединить, избыток воды, соли и перчим. Укладываем на слой лука.

Сухофрукты моем и нарезаем на кусочки. Сладкое брать не советую. Морковь чистим и режем пластиками. Он все лежал на верхней части курицы. Оказывается, есть достаточно большое «шуба».

Все специи и мед корабль там же. Из апельсинов и лимона выжимаем сок и выливаем его в миску.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 140°C на 3 часа.

Готовить такой цимес лучше на сытый желудок, иначе можно не дотерпеть из-за расплывающегося по квартире запах.

Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.