Я xoчу пoдeлиться свoими впeчaтлeния и oщущeния oт пригoтoвлeния и дeгустaции нoвoгo для сeбя пищи, под названием — Цимес.
Цимес, как и форшмак, является подлинным традиционное блюдо еврейской кухни, искусства, который является удивительной возможностей и ресурсов из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить удивительный вкус и богатство ароматов блюда, как на каждый день, так и на праздник.
Рецепт у меня держался долго, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень с нетерпением жду и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто и как я не был знаком с этим кушаньем.
Рецепт предназначен для большой семьи, или на прием. Был полон чугунный казан на 4 литра.
Особой сладости в готовом блюде почувствовал — помог кислоты сок и остроту перца. Морковь и сушеные фрукты сохранили форму нарезки и не разварились в кашу. И все это блюдо обволакивал удивительный соус, принявший на любой вкус сырья и божественный аромат специй. Замечательное блюдо, украсить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.
Состав:
- 8 куриных бедрышек (2 кг)
- 6 крупных морковин (1,1 кг)
- 4 апельсины
- 1 лимон
- 2 репчатые луковицы
- 200 г несладкого чернослива
- 100 г острый кураги
- 50 г кислый виноград
- 2 зубчика чеснока
- 3 играх ароматом перца
- 1,5 ч ложки молотой корицы
- 2 века столовые ложки меда
- 2 бутончика гвоздики
- щепотка хмели-сунели
- 1 ч ложка молотого черного перца
- соль по вкусу
Как приготовить цимес с курицей
В толстостенную посуду лежал нарезанный лук. Можно разрезать на четверть-кольца, как это возможно, и мельче. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.
Бедрышки моем заранее, объединить, избыток воды, соли и перчим. Укладываем на слой лука.
Сухофрукты моем и нарезаем на кусочки. Сладкое брать не советую. Морковь чистим и режем пластиками. Он все лежал на верхней части курицы. Оказывается, есть достаточно большое «шуба».
Все специи и мед корабль там же. Из апельсинов и лимона выжимаем сок и выливаем его в миску.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 140°C на 3 часа.
Готовить такой цимес лучше на сытый желудок, иначе можно не дотерпеть из-за расплывающегося по квартире запах.
Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко