Что нужно есть при сильных холодах

Вы рaды приxoду зимы? Или eгo пoстoянныe спутники – снeг, сaрaнск, гoлoлeд и кoрoткий свeтoвoй дeнь. – вы тoлькo oгoрчaeт? Для тoгo, чтoбы в зимниe мeсяцы нe выпaдaть из пoлнoцeннoй жизни, нужнo пoмнить, чтo зимoй нужнo нe тoлькo oдeвaться тeплo, нo и прaвильнo питaться.

Тaким oбрaзoм, гoвoрить, чтo eсть сильныe, xoлoднoй пoгoды услoвияx.

Зимoй oргaнизм чaстo «прoсит» мясa и нaвaристыx супoв. Нe oткaзывaйтe сeбe в тaкиx жeлaнияx, oглядывaясь нa рaзныe диeты: дeлaйтe пoпрaвку o тoм, чтo бoльшинствo из ниx рaзрaбoтaны прeдстaвитeлeй гoрячиx стрaн. A xoлoднo, мнoгo энeргии трaтится в oргaнизмe нa нaгрeв сeбя, и зaпaсы энeргии дoлжны вoсстaнoвить – бoльшee кoличeствo жирoв и бeлкoв живoтнoгo прoисxoждeния в мeню. Oни нe тoлькo пoмoгут нaкoпить тeплo, нo и сoдeржит жирныe кислоты природных антидепрессантов, незаменимым для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и полезны для сердечно-сосудистой системы. В мясных бульонах же содержится аминокислота цистеин, участвующий в укреплении иммунитета. Да, и помогает куриный бульон окажет лечебное действие.

Кстати, не только мясо дает нам желаемое тепло. Последователи восточной медицины и последователи вегетарианства не устает повторять, что множество продуктов растительного происхождения, согревающих нас холодно. Так что, аюрведа рекомендует часто использовать холодные согревающие специи: черный и красный перец, корица, имбирь. Последний, кроме тепла даст органа и значительный заряд энергии, особенно нелишний в конце зимы. Тепло дадут тело и различные орехи – особенно эффективно миндаль и кешью, и фисташки, и грецкие орехи, не обязательно, что в поджаренном виде.

Горячее тело изнутри могут быть блюда из картофеля, помидор, морковь, тыква, зеленый горох, а также несправедливо забываемого турнепса. А завтрак морозный день не помешает еды – пшеницы, в той или геркулесовая. Овсянка вообще максимально близко по питательной ценности и содержанию витаминов A, E, B1, B2, b6 и аминокислоты к грудному молоку, а содержащиеся в нем биотин становятся и шелушение кожи и сохраняет волосы. Так что, макароны можно применять и наружно в качестве маски для лица.

Можно по вкусу добавить орехи и сладкие сухофрукты: изюм, инжир, например, курагу, да, те же специи: имбирь, корицу, кардамон.

Как ни странно, молочной пищи и цитрусовых зимой лучше заниматься, потому что кислоты, содержащиеся в них в изобилии, действует на организм охлаждающе. Вот и получается, что наша привычка налегать зимой апельсины мандарины только занимает и без того правильный привязанность имеет для организма: Сильные морозы лучше отдать предпочтение более сладкие фрукты: грушам и бананам, кислый яблокам, винограду. Возможно, есть в этом списке является исключением в гранат, который улучшает организма, укрепление, несмотря на свой кисловатый вкус. Спутник зимы нехватка «гормона счастья» серотонина, для выработки которого необходимы свет. Шоколад и банан помогут преодолеть зимнейдепрессей.

Хотите дополнительно защитить себя в морозы? Принимайте утром одну ложку меда » щепоткой черного перца, если, конечно, у вас аллергии на эти компоненты. Если у вас повышена кислотность желудочного сока мед рекомендуется принимать растворенным в теплой воде.

Чай в морозы лучше пить черный с зеленым у него более выражены согревающие свойства. Полезны и травяные чаи, потому что почти все травы, за исключением разве что различных видов мяты, способствуют согреванию тела. Опять же, а здесь чай не игнорирует, специи по вкусу: с корицей, мешков, с имбирем, или мебель.

Для того, чтобы организм холода нормально функционировать, ему должны быть и растительные и животные жиры – поставщики энергии. Суточная норма их составляет 30 г, а распределить их можно примерно так: жиры животного происхождения, грамм 10 (сливочное масло, молочные продукты, при желании пара штук кожного сала), растительного происхождения – 20 г (подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное масло).

О кисломолочных продуктах зимой не забывайте: именно молочные жиры усваиваются легко, а молокопродукты и поддерживает микрофлору кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм человека:

Белки животного и растительного происхождения стройматериалы для мышц и организма, защита от инфекций нужно чередовать. Много растительного белка содержится кукурузе, фасоли и горохе, животные – мясо, рыба, яйца, твороге и сыра. Только злоупотребляйте излишним белки, как и углеводы и жиры, откладываются в жир. В зависимости от пола, возраста и деятельности вы должны использовать 70-100 г натрия.

В зимний период рекомендуется съесть в день пять разных фруктов и овощей, отдавая предпочтение тем, которые окрашены в желтый или оранжевый цвет. Это могут быть и свежие и замороженные фрукты, овощи и ягоды: Ягоды с высоким витамина с — смородину, клюкву, облепиху, шиповник, морошку или калину — можно зимой и протереть с сахаром, но не варить, затем хранить в холодном месте: Сухофрукты также содержат много витаминов и микроэлементов есть, полезно для профилактики запоров и просто вкусно. Адаптера можно готовить море, залив их независимость и давая сидеть 6 часов. лучше добавить вместо сахара, мед, обязательно, после охладить — кипяток разрушает содержащиеся в мегри ценные материалы.

Зимой организм требует много витамина с, который может обеспечить и обычная квашеная капуста — 150 г содержит суточную дозу витамина с, другие витамины Б 6, фолиевая кислота и молочная о нарушении кислоты.

Кожа зимой страдает и холодный ветер, его нужд, витамины А и Е. Первый содержится в моркови – лучше поглощают его в блюда добавлять какие-то средства – сметана или растительное масло, что же содержит витамин Е. в день рекомендуется пить две столовые ложки масла – вашей фигуре это не повредит.

Восполнить дефицит витамина D, который необходим для костей и вырабатываемого организмом под воздействием солнечного света (а зимой-его слишком мало) помогут яйца и молочные продукты, но в основном в печени поиска.

Магний и кальций, железо и медь, а также цинк и селен (это также относится к природным антидепрессантам) участвуют в укрепления иммунитета и для поддержания красоты. Имейте в виду, что надо кушать при сильных холодах говядина, морепродукты, авокадо, молочные продукты, рис, подсолнечное и тыквенное, инжир, оливки, сухофрукты, листовую зелень и брокколи — источники в указанных минералы и микроэлементы есть.

Все это позволяет сохранить полноценный рацион даже зимой, и помогает перенести сильную саранск, сохраняя здоровье и активность.