Идeя чeрнoгo мoрoжeнoгo рoдилaсь в Япoнии и вскoрe былa пoдxвaчeнa в Aмeрикe и другиx стрaнax. Eгo мoжнo нaйти в прoдaжe или — или, чтo интeрeснee, пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Тeм бoлee, чтo пoдxoдящиe ингрeдиeнты нaйти нe слoжнo. Кaк сдeлaть черное сладкий холод дома, тебе расскажет .
Наша сестра подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем.
Урбеч — экологичный непринужденный продукт, который готовится с сырых семян черного кунжута, перетертых нате каменных жерновах, вследствие чему паста сохраняет и старый и малый витамины и полезные вещества. Древесный солнечный) камень также совершенно безвреден интересах организма, зато дает десерту горький цвет.
Черное сладкий холод с пастой изо черного кунжута
Ингредиенты:
- 250 мл жирного семя,
- 250 мл жирных сливок,
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки пасты изо черного кунжута,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Подготавливание:
- Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную коктейль на средний страсть и доведи до кипения.
- Дальше убавь огонь и провари 1 один момент.
- Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- Систематически введи молочную толпа в растертые желтки, по сей день время взбивая венчиком. Перелей коктейль в толстостенную посуду и верни возьми слабый огонь.
- Поминутно помешивая, держи ералаш на огне по образования однородного крема, на глаз 2-3 минуты.
- Добавь в ералаш пасту из черного кунжута и как следует перемешай.
- Остуди готовую сброд, периодически ее помешивая. Есть поставить посудину в дежа с холодной водой, ради быстрее остыла.
- Оставшиеся суфле взбей блендером после мягких пиков. Введи элита в остывшую массу и снова-здорово хорошенько взбей.
- Опосля помести массу в контрейлер и отправь в морозильную камеру перед полного застывания.
- Картинно подавать готовое черное морожка в черном рожке иль черной креманке.
Черное эскимо с активированным углем
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (с 30%)
- 2 ст. ложки активированного угля
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 1 ч. половник ванильного экстракта
Действие:
- Вылей в миску лучшие (из лучших) и добавь активированный черное золото, предварительно растёртый в гелиотроп. Взбей миксером поперед консистенции густой сметаны.
- В отдельной миске смешай яйца, карамель и ванильный экстракт. В свою очередь взбей миксером давно примерно той но консистенции, что и у сливок.
- Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и кроме раз взбей их миксером.
- Добавь оставшуюся половину и чистоплотно перемешай, чтобы скопление была более воздушной.
- Налей морожка в пластиковый контейнер (может ли быть в формочки) и отправь в морозильник нате 7-8 часов.
Имей в виду, чего мороженое оставляет последки на руках, зубах и губах 🙂
Приятного аппетита!