Черное мороженое: рецепт восточной экзотики

Идeя чeрнoгo мoрoжeнoгo рoдилaсь в Япoнии и вскoрe былa пoдxвaчeнa в Aмeрикe и другиx стрaнax. Eгo мoжнo нaйти в прoдaжe или — или, чтo интeрeснee, пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Тeм бoлee, чтo пoдxoдящиe ингрeдиeнты нaйти нe слoжнo. Кaк сдeлaть черное сладкий холод дома, тебе расскажет .

Наша сестра подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем. 

Урбеч — экологичный непринужденный продукт, который готовится с сырых семян черного кунжута, перетертых нате каменных жерновах, вследствие чему паста сохраняет и старый и малый витамины и полезные вещества. Древесный солнечный) камень также совершенно безвреден интересах организма, зато дает десерту горький цвет.

Черное сладкий холод с пастой изо черного кунжута

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного семя,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 4 ст. ложки пасты изо черного кунжута,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Подготавливание:

  1. Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную коктейль на средний страсть и доведи до кипения.
  2. Дальше убавь огонь и провари 1 один момент.
  3. Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Систематически введи молочную толпа в растертые желтки, по сей день время взбивая венчиком. Перелей коктейль в толстостенную посуду и верни возьми слабый огонь.
  5. Поминутно помешивая, держи ералаш на огне по образования однородного крема, на глаз 2-3 минуты.
  6. Добавь в ералаш пасту из черного кунжута и как следует перемешай.
  7. Остуди готовую сброд, периодически ее помешивая. Есть поставить посудину в дежа с холодной водой, ради быстрее остыла.
  8. Оставшиеся суфле взбей блендером после мягких пиков. Введи элита в остывшую массу и снова-здорово хорошенько взбей.
  9. Опосля помести массу в контрейлер и отправь в морозильную камеру перед полного застывания.
  10. Картинно подавать готовое черное морожка в черном рожке иль черной креманке.

Черное эскимо с активированным углем

Ингредиенты: 

  • 400 мл жирных сливок (с 30%)
  • 2 ст. ложки активированного угля
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 ч. половник ванильного экстракта

Действие: 

  1. Вылей в миску лучшие (из лучших) и добавь активированный черное золото, предварительно растёртый в гелиотроп. Взбей миксером поперед консистенции густой сметаны.
  2. В отдельной миске смешай яйца, карамель и ванильный экстракт. В свою очередь взбей миксером давно примерно той но консистенции, что и у сливок.
  3. Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и кроме раз взбей их миксером.
  4. Добавь оставшуюся половину и чистоплотно перемешай, чтобы скопление была более воздушной.
  5. Налей морожка в пластиковый контейнер (может ли быть в формочки) и отправь в морозильник нате 7-8 часов.

Имей в виду, чего мороженое оставляет последки на руках, зубах и губах 🙂

Приятного аппетита!