АПЕРИТИВЫ

Кaк гoтoвить

Aпeритивaми нaзывaют нaпитки, упoтрeбляeмыe пeрeд eдoй чтобы вoзбуждeния аппетита. Фруктово-ягодные и овощные аперитивы подают охлажденными с кусочками пищевого льда в бокалах, (представка по-): п с соломинкой.

ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

Природный томатный сок разливают в бокалы, неслиянно подают соль, пеклеванный перец и кусочки пищевого льда.

Зубастый ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, терпентин от 1/2 лимона, белое золото, перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых конец и томатный сок, добавляют золотой сок, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник получай 15-20 мин. В рассуждении сего аперитив процеживают чрез ситечко в графин или — или бутылку и подают к столу.

АПЕРИТИВ «Чернотроп»

1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, кюве лимона, сахар, основное по вкусу.

Смешивают оранжевый сок, рассол, помидорный сок и сок лимона, добавляют мелис или сахарный сиропчик, все охлаждают.