«Антираковый» рацион

В пoслeдниe гoды мнoгo нoвoй инфoрмaции o взaимoсвязи питaния и oнкoлoгичeскиe зaбoлeвaния. Пoпытaeмся, aнaлизируя эти дaнныe, грaмoтнo сфoрмирoвaть рaциoн.


Кaк считaют учeныe, oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний риск вoзникнoвeния связaнa с нитрaтaми и консервантами, применяемые для обработки мяса. Они канцерогенами. Второй важный фактор-это воздействие на токсины, которые образуются при копчении мяса.

Также установлено, что продукты с большим количеством жира, увеличивает поджелудочной железы вероятность возникновения и лечение. Особенно опасны жиры, используемые для жарки или разогрева продуктов питания второстепенные.

Нейтрализовать же вред такие канцерогенные продукты могут быть богатые растительной клетчаткой продукты: свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Некоторые продукты могут связывать вредные вещества или уменьшить их вредное влияние на организм человека.

Все знают о полезности свежих фруктов и овощей, хлеба из муки грубого помола. Но очень немногие понимают, что молочные продукты, которые содержат кальций, тоже враг для некоторых опухолей (молочной железы, например).

Японские ученые показали, что те люди, которые ежедневно используют морковь, шпинат, красный перец, тыкву и латук, фактически защищены от рака желудка, потому что все эти продукты содержат бета-рубиксантин.

Человеку каждый день, как выяснилось в последнее время, необходимо 100-150 мг витамина c,. ее профилактические свойства – разве что витамин c предотвращает образование канцерогенов из нитратов.

При теплообработке продуктов содержание витамина Е, как правило, всегда сохраняется. Витамина Е много содержится орехов, нерафинированных растительных маслах и зародышах пшеницы. Он разваливается, уже прогоркании жиров, происходящие под влиянием кислорода, воздуха и солнечного света. Следует помнить, сохранении растительных масел.