Зoлoтистaя, xрустящaя aрoмaтнaя и oчeнь вкуснaя – имeннo тaк oxaрaктeризoвaли бы жaрeную мoйву ee гoрячиe любитeли. Этa рыбина пользуется большой популярностью не что иное в украинских семьях, почему приобрести ее только и остается где угодно. Так готовить ее малограмотный так просто, все ж таки жир шкварчит и попадает в кожу, а переворачивать рыбы нужно бог быстро. Поэтому нужно воспользоваться полезным лайфхаком.
Простая маза, которая поможет короткий срок пожарить мойву из-за 2 движения опубликована получай странице kus_nya в Instagram.
1. Впереди жаркой каждую рыбину со стороны головы поддеть на длинную палочку.
2. Когда-нибудь с одной стороны шайба уже будет и никаких гвоздей, взять за грань зубочистки и перевернуть дружно все рыбы одним движением.
Видео дня
3. Таким образом безвыгодный будет разбрызгиваться елей, а рыба пожарится мерно.
Также мойву только и остается приготовить в духовке – получится даже если вкуснее. Идея ото zvkus. Опубликовано сверху странице Instagram.
-
мойва – 1 кг
-
не жит – 200 г
-
соль/мальчик – по вкусу
-
елей растительное для жарки – 100 г
Манипуляция приготовления:
1. Мойву прополоснуть, хорошо просушить.
2. Засолить, поперчить, обмакнуть в муке со всех сторон.
3. Железный лист застелить пергаментом разве фольгой, смазать маслом и посыпать мукой, выложить тучно друг к другу рыбу.
4. С птичьего полета хорошо промазать растительным маслом.
5. Кухарить в духовке к золотистой корке 15-20 минут возле температуре 200-220°.
В свою очередь на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами :
-
Промывка в кляре
-
Скумбрия запеченная