Сало с сахаром: как приготовить уникальный маринад

Сaлo в сaxaрнoм мaринaдe – нaстoящий кулинaрный шeдeвр. Oнo xрaнится в мoрoзилкe дoвoльнo дoлгo, пoлучaeтся oчeнь пряным, нeжным и aрoмaтным. Идeльнo к бoрщу, нa бутерброды не то — не то просто в прикуску с луком и чесноком. Готовится таковой деликатес по особой технологии.

Идеей подготовление такого сала поделилась Мара Гармаш в Facebook.

Ингредиенты:

  • лед с прорезью – 1 кг

На маринада:

  • вода – 1 л

  • остроумие – 5 ст. л. (с горкой)

  • глюкоза – 2 ст. л. (без горки)

  • грузинский лист – 4 шт

  • духмяный перец – 5 — 7 шт

Видео дня

  • микстура перцев горошком – 1 ч. л.;

  • мовра укропа – 1 ч. л

Для натирания сала:

  • чеснок – 3 зубчика

  • зелье перцев – 1 ч. л

Способ подготовление:

1. Сало промыть подо проточной водой. просушить с через бумажного полотенца.

2. Нарезать сверху небольшие кусочки шириной 5 – 7 см.

3. В кастрюле вскипятить воду, прикинуть соль и сахар, ароматичный перец, горошком, лауриновый лист (измельченный, так не в порошок).

4. Проварить 3 – 5 минут, отстегнуть с огня.

5. В горячий пикули отправить кусочки сала.

6. С птичьего полета накрыть тарелкой и доставить наверх небольшой нагрузка (хватит и литровой банки с водным путем).

7. Оставить на сутки при комнатной температуре.

8. Отомкнуть груз, отставить кастрюлю с салом в холодильник получи и распишись двое суток.

9. Налакаться кусочки из маринада бери дуршлаг и сцедить ликвор.

10. Чеснок ножом поранить на крупные кусочки.

11. Смешение перцев измельчить в кофемолке, так не в пыль.

12. Измельчить подготовленными специями.

13. Отдельный кусочек обернуть в пищевую пленку или — или пергамент. Затем фольгой другими словами пакетом.

14. На порядочно часов отправить в морозилку.

15. После продукт хранится равно как в морозильнике около шести месяцев.

Жир очень хорошо нарезается, обладает тонким ароматом пряностей и специй.

Тоже на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Секрет в рассоле

  • Вареное сальце