Ванильная панна-котта с клубничной начинкой: рецепт нежного и муссового десерта

O пaннa-кoттe нe принятo мнoгo и дoлгo рaсскaзывaть – слeдуeт срaзу зaпaстись нeoбxoдимыми ингрeдиeнтaми и гoтoвить. Eдинствeннoe, аюшки? стоит знать – сие очень нежный, муссовый и пленэрный десерт, который влюбляет с первого кусочка. В сочетании с начинкой обращение-котта создает не мудрствуя лукаво взрыв вкусов. А единаче она идеально впишется бери ваш праздничный жратва.

Рецептом панна-котты с клубничным конфи поделилась фудблогер Юла Вилич. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

Для того панна-котты:

  • каймак – 500 мл

  • бенит – 50 г

  • ванильный сладкое золото –

  • желатин – 23 г

  • влага – 100 мл

Во (избежание конфи:

  • замороженная земляника мускатная – 400 г

  • сахар – 100-120 г

  • гель – 15 г

  • вода – 90 мл

По-ребячески приготовления:

Видео дня

1. Пахта и сахар поставить возьми слабый огонь и свести до кипения.

2. Сдернуть с огня и добавить прихлопнутый в воде желатин.

3. Разыграть массе остыть до самого комнатной температуры.

Уловка приготовления конфи:

1. В размороженную клубнику примолвить сахар. Взбить блендером.

2. Инсталлировать на огонь и перегодить, пока растворится мелис.

3. К горячей клубничной массе наболтать предварительно замоченный в воде желатина. Перемешать до однородности. Сойтись массе остыть накануне комнатной температуры.

Порождение десерта:

1. В одну большую сосуд или в маленькие формочки вылить чувствительный слой панна-котты. Свистнуть массе загустеть.

2. Залить тонкий слой клубничной печенки. Дать загустеть. Бисировать до тех пор тех) пор (пока(мест) не закончатся ингредиенты.

Как и на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Госпожа-котта со сметаной

  • Обращение-котташоколадная