Кухонная посуда – как правильно выбрать

Угоду кому) тoгo, чтoбы вкуснo пригoтoвить любoe блюдo, нужнo учeсть двa oснoвныx фaктoрa: кaчeствo прoдуктoв и куxoннaя пoсудa, кoтoрaя будeт зaдeйствoвaнa в пригoтoвлeнии. И eсли с пeрвым всe и яко понятно, то блюдо вызывает удивление. Так-таки мало кто знает о томик, что от посуды зависит невыгодный меньше: вкус блюд, их парфюмерия и конечный результат кулинарного шедевра. Чего), подходить к выбору кухонных аксессуаров нужно обязательно.

Редакция FoodOboz расскажет наравне правильно выбирать кухонную посуду и в что следует направлять внимание.

Виды материала кухонной посуды

  1. Нержавеющая сталь. Ровно материал набирает конец большую и большую понятность. Считается, что кастрюли с нержавеющей стали являются (коренным безопасными благодаря натуральным компонентам, которые без- вступают в реакцию с вредными кислотами и микроэлементами.

  2. Клаузоне. Изделия из такого материала также довольно неплохие и очаровательно справляются со своими обязанностями. Хотя единственный нюанс – со временем для эмали появляются трещины.

  3. Суданка. Кастрюли, сделанные с закаленного стекла, вначале прошли специальную инновационным термообработку, а благодаря тому что считаются идеальным вариантом для того ежедневного использования.

  4. Чугунок. Древнейший материал и иллюстрация экологически чистой и безопасной кухонной утвари.

Советы числом выбору кастрюли

  • Сотейник на 4-5 л идет для варки супов, 2-3 л – гарниров и каш, 1-2 л – яиц, а вдобавок просто разогрева блюд.

Видео дня

  • Предпочтительно всего покупать кастрюлю со сплошным толстым дном, то такая дольше сохраняет нежно.

  • Удобно, когда стенки и ручки имеют антипригарные свойства.

Советы вдоль выбору сковороды

  • Большая сковорода нужна во (избежание тушения мяса. Не, чтобы она была глубокой и с толстым дном. Средняя сковорода нужна интересах быстрого поджаривания овощей, подготовка оладий, сырников. Не худо бы, чтобы у нее были невысокие бортики, ради было легче противодействовать и переворачивать продукты. Небольшая сковорода – в (видах приготовления омлетов. Блинная сковорода имеет низкие бортики, и толстое земля (чтобы хорошо удерживать тепло) ее размер соответствует размеру блина, тот или иной будет на ней тренироваться.

  • Более функциональная сковорода должна толкать(ся) с толстым дном, бортиками средней высоты и металлической ручкой.

И, на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Куриные котлеты

  • Беляши с мясом

  • Пирожки с капустой

  • Картофельные зразы с капустой