Этoт нaпитoк прoчнo aссoциируeтся у нaс сo смeтaнoй и кoрицeй. A вы xoтитe пoпрoбoвaть кoфe с тыквoй, сырoм и дaжe рисoм?
В прoмoзглыe дни мeжсeзoнья кoфe стaнoвится oдним из сaмыx популярных напитков. Отказаться от чашечки бодрящего эспрессо или капучино, не есть возможность, но даже и это со временем надоест. Однако, есть много способов, чтобы разнообразить вкус этого напитка. И мы сейчас говорим не о знаменитом корица… Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов — топ самых необычных рецептов кофе.
Тыква кофе
Для приготовления этого напитка тыкву предварительно нужно запечь и превратить в пюре с помощью блендера. Для обслуживания достаточно 2 столовые ложки получившейся массы. Добавьте к ней щепотку мускатного ореха, ваниль, сахар (все по вкусу) и молока (пропорции: 1 стакан молока на одну чашку свежесваренного эспрессо). Смесь нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, а затем влейте в нее кофе. Почти!
Кофе с плавленным сыром
И это пойдет не о эспрессо с небольшим количеством сахара бутербродом. Для приготовления этого напитка вам понадобится — кроме самого кофе — любой плавленный сыр, сахарную пудру, сливки и немного соли.
Кажется, что смешивать все это в одну чашку — большая ошибка, но, после того как он попытался получить напиток, вы будете приятно удивлены. Итак, сварите в турке простой эспрессо, добавив соли. Затем подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавить в них сыр и сахарную пудру. В получившуюся смесь добавьте горячий кофе, а затем взбейте все вместе в блендере (около 10 секунд). Все, можно разливать по чашкам.
Хлеб с чесноком, кофе с медом и перцем
Этот рецепт очень популярен в Турции. Во-первых в турке довести до кипения 3 столовых ложки меда. Затем мелко нарезать 2 зубчика чеснова, добавить его в мед и снова доведите до кипения. Затем получившуюся массу перемешивают с 3 чайными ложками молотого кофе и снова готовить. И только после этого в турку залить кипящей водой — примерно 300 миллилитров. В конце концов, в кофе добавить перец (на кончике ножа). Главное в этом рецепте — скорость, все манипуляции нужно делать очень быстро, чтобы ингредиенты, которые, казалось бы, не сочетаются, в конечном счете сливаются в гармоничный и глубокий вкус. Кстати, пить такой кофе лучше не сразу, а дав ему немного остыть.
Кофе для сладкоежек
Если наличие в кофе, сыра или чеснока пугает вас, то вы можете попробовать менее экстремальный рецепт. Особенно приятно для любителей сладкого. Почему бы не добавить в кофе какао? Сначала варим обычный эспрессо (в него можно добавить корицу или мускатный орех). Затем смешайте какао-порошка со сгущенным молоком (1 чайная ложка какао-2 чайным ложкам сгущенки). Получившуюся массу заливаем горячим кофе и тщательно перемешать. Что удовольствие от готового напитка является полным, в чашку можно добавить жевательный зефир — маршмеллоу.
кофе, рецепты