Уж сколько лет существует микроволновая печь, столько спекулирует на вопрос о том, вредно ли разогревать пищу в микроволновой печи. Официальных заявлений и закона о запрете использования микроволновок нет. Производители в голос утверждают, что не опасно (а разве другие, они скажут?), а ученые утверждают, что опасно и обеспечивают их исследования.
Научные исследования
Представим вашему вниманию научные факты.
Под влиянием микроволн происходит изменение полярности в каждой молекуле продукта, что в свою очередь приводит к его деформации. Кроме того, происходят изменения аминокислот в токсические формы.
Швейцарские ученые подошли к этому вопросу очень серьезно. Они вязли 8 добровольцев. Четыре из них ест уже 5 день, молоко, овощи, размороженные естественным путем, пастеризованное молоко и овощи в готовом виде. Вторая группа из 4 человек едят те же продукты, только приготовленные или разогретые микроволнами.
Каждый человек брали анализ крови каждые обычные, их для еды, то после приема исследуемого продукта с установленной периодичностью. Результаты неутешительны. За время исследования группа людей, которые едят разогретую пищу, на самом деле, ученые обнаружили значительные изменения в составе их крови: повысился холестерин и снижается гемоглобин, а также поднялись на количество лимфоцитов.
Эти результаты наглядно доказали, что молекулы пищи происходит деформации и их разрушение. Под влиянием микроволновой лучей происходит преобразование существующих соединений совершенно новые, ранее неизвестные и условно называемые радиолитическими.
Российские исследования
Российские ученые доказали, что под воздействием электромагнитного излучения, вытекающие из микроволновой печи, все продукты, снижается пищевая ценность более чем в 2 раза, а также образуются канцерогены.
Последствия канцерогенного воздействия
После использования продукта, как канцерогенами происходят тяжелые последствия, которые доказывают, что подготовить и тепло на самом деле вредные продукты питания.
Изменения в лимфатической системе, пищеварительной системы расстройства, повышение риска возникновения клеток рака кровяной сыворотки, уничтожение функций и пищеварительной системы. Кроме того, возникают радикалы, которые и приводят к возникновению рака. Это не полный перечень разрушительных действий.
Да, микроволновой печи, очень удобно: несколько секунд и блюдо разогрето. Но стоит ли эта простота и удобство для вашего здоровья и всей вашей семи??? Ведь здоровье-один из и собой не представляет.