Желе с курицей

Это желе с курицей готовить легко, быстро, и даже очень неплохо. В моей семье его предпочитают гораздо больше, чем колбасу или еще что-то магазинное. Все продукты я беру на глаз, ничего взвешивание и измерение не.

Итак, для этого блюда нам понадобится сама курица. Как обычно, тщательно ее промываю, режу на кусочки.

Положить курицу в холодную воду. Довожу до кипения, снимаю пену.

В кипящий бульон опустить всю голову большие луковицы и всю морковь, конечно, почищенные. Вы можете положить специи для курицы, но можно взять что-нибудь из ваших любимых, например: черный и душистый перец. Соли дал целую столовую ложку. Отвар следует в горячем виде быть соленее, чем на суп, так как при застывании заливного из куриного мяса, он становится менее соленым. В первый раз попробуйте просто не переборщить соли, а дальше уже вы поймете, сколько ей нужно.

Количество воды, установите сами. На полуторакилограммового цыпленка я наливаю примерно 3 литра. Вы можете, конечно, меньше. Тогда заливное получится более мясистое, но его самого будет меньше, а это уже, как говорится, кому как нравится!

Пока наша курица варится, я чищу головку чеснока, выдавливаю ее чеснок через пресс и перед выключением огня, писать ее в бульон вместе с лавровым листом.

Минут через 15 после закипания, морковку и луковицу следует вынуть, но не съесть, а отложить всторонку, Дайте остыть себе.

Я даю остыть бульону, вытащить курицу и разделываю ее помельче, разбирая на волокна. Бульон процеживаю через сито, лаврушку не выбрасываю. Ее дал и то сверху в блюдо.

Предварительно следует замочить желатин в холодной воде, или вы можете использовать этот же куриный бульон. На такое количество мяса и бульона беру опять около 75 граммов — это половина большой упаковки. Через 40-50 минут при непрерывном помешивании, нагреваю ее, пока она не расплавится, и сразу снять с огня. Ни в коем случае нельзя его довести до кипения. В противном случае его склеивающее свойство теряет и придется принимать не заливной курицей, куриным бульоном.

Выливаю желатин в бульон, размешиваю.

Мясо раскладываю в форме. Для этого можно настроить стекляные кастрюльки для микроволновой печи и крышки от них, трубы для печи, ну и кто что появляется в сельском хозяйстве.

Заливаю мясо бульоном.

Сверху написать нарезанную кружочками вареной моркови, зеленый лук, лавровый лист. Вы можете положить яйцо, свареное вкрутую и разрезанное, немного зеленого горошка и так далее. Тут уже фантазируйте сами. Убираю в холодильник до застывания. В случае, если сверху формируется слой жира, необходимо избавиться от.

Нарезаю готовое желе на кусочки и подают с горчицей, хреном, свежим салатом и овощами. Можно вместо курицы использовать любые другие. И вы можете попробовать приготовить холодец в мультиварке, готовить в которой намного быстрее, чем на плите. Сами фантазируйте, экспериментируйте и делитесь с нами!