Салат с курицей, ананасом и грибами

Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были у нас большой редкостью, случилось мне побывать в одном маленьком, уютном китайском ресторане, где подают экзотические, тогда еще для нас, салат с курицей и ананасом. С тех пор я иногда его готовлю дома. Он хорошо подходит к любому гарниру: гречка, рис, картофель.

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г замороженных грибов
  • банка консервированных ананасов
  • один сладкий перец
  • 1-2 большие луковицы
  • сок из одного лимона
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль по потребности
  • черный перец

Как приготовить салат с курицей и ананасом

Филе курицы обжариваю на растительном масле в большой глубокой сковороде.

Отдельно обжариваю грибы с репчатым луком.Отлично, если грибы будут свежие, собранные в лесу. За неимением лесных, я использую торговый — замороженные или сушеные. Если грибы замороженные, то выкладываю в хорошо разогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.

Грибы с луком писать, а в этой сковороде жарю перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем! Это нам еще понадобится. Все овощи после обжарки должны быть слегка хрустящие, потому что вам нужно будет потушить вместе с филе курицы. Складываю грибы с луком и перцем, с ананасом на сковороде на филе, добавить соевый соус, томатную пасту, перец, соль попробуйте сами.

Я использовала Китайский соевый соус. Он очень концентрированный и добавлять соль уже не пришлось. Немного все это обжариваю, заливаю ананасовым соком и тушу еще 7-10 минут. Ближе к концу добавляю лимонный сок.

Моей семье и мне самой это блюдо нравится в холодном виде даже больше, чем в теплом. Даже из холодильника съесть, не разогревая. Соус загустевает и получается очень плохо.

Можно вместо курицы использовать любое мясо. Просто, салат ананас и грибов нам больше нравится с курицей, чем с чем-либо другим.