500 лет чистоты. Как возникла стандартная приготовления пива

рoсa увлaжнялa, и нaчaлся прoцeсс сoлoжeния. Кoгдa зeрнo прoрaстaлo, eгo пeрeнoсили примитивный сушильню, рaсклaдывaли в вoрсистoй ткaни, и прoгрeвaли нa oгнe. В крупныx aббaтствax oбoрудoвaли сoбствeнный сoлoдильни, a тaм, гдe иx нe былo, зeрнa выклaдывaлoсь нa трaвe нoчью.
Эту смeсь в oсвeжaющий или нeмнoгo нaркoтикoв влияниe. Пивo явился сильнee, упoтрeблять eгo в бoльшиx кoличeствax. В oснoвнoм зaквaски испoльзoвaны изрaзцы, вeрeск, пoлынь или бaгульник. Кoгдa римлянe нaчaли прoникaть Гeрмaния и Вeликoбритaния, oни бoлee oзнaкoмились с пивoм. В тo врeмя этo вaрилoсь из ячмeня, сoлoдa и спeциaльныx трaв. Трaвы сoбирaли и сушaт, a зaтeм пeрeмaлывaли в пoрoшoк и дoбaвляют в пиво.
Но традиционный состав пива остался прежним, и теперь используют многие крупные компании: Времена, когда пить утверждает, багульнике или мирте, ушли в историю. В середине XVIIвека большая часть пивоваренного производства в Европе контролирует уже не церковь, а магистраты. Позднее начали появляться частные компании, которые поставили на поток.
В 1516 году в баре герцог Вильгельм IV решил представить свои законодательные стандарт производства пива, который включает в себя перечень товаров, из которых он может вариться воду, ячмень и хмель
Пробка перемешивали с помощью деревянных вил, и, когда сусло вокруг их окружности закипало, считалось, что преобразования крахмала » сахар закончилось. Монахи предпочли взять в качестве сырья мягкую воду, иногда добавляя свое мыло.
В свою очередь, XVи XVIвеков немецкого пива начали использовать кашель вместо трав, потому что ее с пивом выходило более ароматный и может долго сохранять свои вкусовые качества, Но церковь и некоторые руководители категорически против этого растения, и утверждают, что применения традиционных трав.

Выиграть местного пива, требовалось иметь благословение церкви и новые технологии, которые позволяют обрабатывать массовое производство, И для этого у церкви были обнаружены достаточно денег. «ХІІвеку католические монастыри стали центрами европейского пивоварения, так как получил одобрения церкви и накопленных средств, для того, чтобы массовое производство.

Северной власти, которые хотят ослабить влияние церкви, демонстративно прошел кашель и начали у монастырей право монополии варку пива. Этот вопрос особенно важен в Германии, где пиво конфликт произошел на фоне реформации и крестьянской войны против династии Габсбургов.
Когда варварские племена стали наниматься в службу Римской империи, с ними пришел в Рим и пиво. 250. м пены пить начал входить в рацион футболистов, которые служили в Европе.
Разные страны предпочли непохожие наполнители для пива. Например, в Скандинавских странах используют багульник, а в Германии больше брали изразцы, которые массово вырос в местных лесах. Различалась и крепость напитка: это может сцеживать несколько раз, для того, чтобы различные виды пива.
Тем более, что римские поселенцы не тереть их до нашей эры, потому что все и территориальной экспансии Рима прорыв на восток или на юг. Пить из солода пьют народы, которые жили на северо-востоке Альпы – в Риме они считались варварами.

Это первый упоминаний пивоваров, которые, как известно, в латинской словам servisiarii. В римской империи так называли людей, которые производили хмельные напитки, но не благородные вина, пишет Наталья Гузенко в № 18 журнала Корреспондент от 13 мая 2016 года. В 1516 году в мюнхенской «Баварии» появился знаменитый Закон о чистоте пива, и соответственно пены пить таким, каким мы его знаем сегодня. «Если servisiarii готовить, хуже не будет, то их будут штрафовать в четыре шиллинга или бросить в деревенский пруд и держать под водой пока они не утонут», — эти слова написаны в турецкой Книге приговор, который появился в 1086 году, и описывает жизнь в Англии после завоевания ее норманнами.
С другой стороны, значительная часть трав, которые добавляют в пиво, может привести к болезни и привыкание. Возможно, в городских правительств попробовать поставить в этой сфере контроля, а также получить прибыль пивоварения. А разница в рецепт привело к тому, что пиво довольно разного качества, и потому, что нужен был единый стандарт, который поможет унифицировать пивоварение:
Больше всего использовать этот напиток в Западной и Северной Европе, потому что там почти не растет виноград армении. Таким образом, большие монастыри могут производить до 30 тысяч литров пива различных сортов по.
Ведь земли, где он находился, был расположен на побережье Средиземного моря, и виноделие было традиционным промыслом. За время существования Римской империи жители используют преимущественно вино.
В то время страну раздирали реформация и крестьянская война, когда Мартин Лютер заявил, что католическая церковь похоронен в грехах, а потому что вы должны очистить его. В ватикане ответили усилением репрессий и процессов против еретиков. Немецкие князья, которые ранее были недовольны политикой династии Габсбургов в имперском престоле, заявили, что не подвергались и начать восстание:
Но позже католическая церковь решила взять на себя задачу, чтобы приготовить пиво в Европе, причем не плохо. Они производят пиво и тоже с помощью браги и растительного специального сбора. Эти травы были основным средством заквасить пиво до хмеля кровообращение страны. В начале в средние века пивоварение было сосредоточенно в руках отдельных постоялых дворов. для этого деньги. При монастырях были созданы огромные пива, которые обслуживают по всей области, отдельных стран королевских ярдов.
Хотя, например, уже во время правления королевы Англии в конце XVIвека люблю готовить нетрадиционное пиво травы. Постепенно этот стандарт распространился на большую часть Европы.
Потому что они специально дали пива. «Детских домов дал пинте (0,57 л) пива ребенка, несмотря на крепость напитка был небольшой – 3%. Использовать пиво много и по разным поводам: Например, в Германии ХІІІвеке считают, что молоко часто заражается спорами заболеваний, а это означает, его вредно пить для кормящих матерей или детей.
Причем, рецепты пива очень разнообразны и во многом отличается от трав, произраставших в некоторых регионах Этой травы, чтобы служить заменой хмелю, который в этот момент знали плохо. Монахи вкладывали довольно много денег это современный период технологии стиральная солода, использовать водные мельницы, что рычагами беспорядок мысли выпить, чтобы построить огромные подвалы для хранения.
Кроме того, в кислых грунтах севера континента было гораздо проще выращивать ячмень, виноград служил только пищевой кислоты или направлении, который часто перегоняли на водку. Кроме того, вино было довольно дорого для производства, А население варварских государств Европы требует простой в направлении, которое может помочь согревающее и успокаивающее действие.

Вино было довольно дорого для производства, А население варварских государств Европы требует простой в направлении, которое может помочь согревающее и успокаивающее действие
На территориях, которые контролируют была церковь, монастыри сопротивлялись этим веяниям. Но в Германии почти столетие сотрясали постоянные войны, и богатые аббатства были желаемой добычей множества дезертиры, бродивших в континенте.
Секретное производство
Но рецепт из трех ингредиентов более легко работать для массы для пивоварения, и потому, что они очень быстро вытеснили своих конкурентов. Также не выдержали натиска и монастырские производства, мощность которых значительно взорвали гражданской войны в Европе и постепенная потеря влияния католической церкви. Так что теперь пивной стандарт дни работы.
Постепенно католическая церковь поняла, что продажа алкогольных напитков, особенно те лошади, способствует нормализации отношений с члены. Тем более, пивоварение стало довольно прибыльным сфера жизни в средние века, и нужно было срочно взять его под личный контроль.
Война хмель
То суслу остыть, затем черпаками переливали его в деревянные бочки, так сказать, «кругах». Под бочками добавлено со мной дробину, которая должна была накапливать дрожжи, выливавшиеся специально сделанные отверстия баррель. Уже баррелей в суслу добавляют дрожжи. После начала процесса брожения сусло наливают в специальную посуду, в которой его транспортировали подвал, где разливали по бочкам — брожение продолжается.
Не удивительно, что в первый раз пива об этом упоминает только историк Публий Корнелий Титус. Он говорит, что этот напиток любят пить немцы, и характеризует его как секретное зелье местных племен.

***

Больше всего использовать этот напиток в Западной и Северной Европе, потому что там почти не растет виноград Большие монастыри могут производить до 30 тысяч литров пива различных сортов по.
Монастыри становятся не только источником духовного просвещения, но горячительного в аристократической и очень хорошо сделать, жителей, Потому что совсем бедные люди, тем не менее, предпочитали сами варить пиво, которое, однако, мало напоминает монастырский продукт. Хмель только начал являться в нескольких пивоварнях, и очень многие считали, что он только портил вкус напитка. Брожение, в основном, использованы специальные травы, которые жители собирают в лесах.

Хмель как компонент пива начал распространяться в XVвеке Же время городские власти должны создать собственные производства пива, которые не входили монастырскую компетенция. Хотя в последние столетия Торги впервые введены нормы чистоте пива, которые включают в себя хмель. Церковь отреагировала к этому начинанию крайне негативное, и несколько лет назад в Германии пытались запретить хмель законодательно.

Этот материал опубликован в № 18 журнала Корреспондент от 13 мая 2016 года. Правилами использования материалов журнала Корреспондент, которые опубликованы на сайте Корреспондент.net можно ознакомиться здесь. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена.
Пить севера
Поэтому пиво распространено в Германии на юг, становится все более и более популярным. тогда и началась, и кризис традиционного виноделия Римской империи. Тем более, что изменение климата влияет на развитие виноделия в Европе: Экономическая деятельность римлян привело к уничтожению лесов в Италии: Климат там более засушливым, и виноделие пришли в упадок.
Позже, в 1516 году в баре герцог Вильгельм IV решил представить свои законодательные стандарт производства пива, который включает в себя перечень товаров, из которых он может вариться воду, ячмень и хмель. Все другие добавки и ингредиенты, оказались вне закона, и постепенно их использование было вытеснено общая товары для дома.

В этих условиях для противостояния пиво стало одним из символов гражданской войны. В 1516 году в Баварии провозгласили о чистоте направлении, который давал право только государственные предприятия, то есть монастыри лишались этой привилегии: Также в состав пива подтвердили только три ингредиента: вода, солод и хмель. Остальные напитки, конечно, не объявлена вне закона, просто их запрещено было называть пиво.