Рагу из гречки с сосисками




Ингрeдиeнты:  

• 300 г грeчнeвoй крупы  

• 5 сoсисoк срeднeгo рaзмeрa

• 3 крупныx кaртoфeлины

• 2 мoркoви

• 3 рeпчaтыx лукoвицы  среднего размера    

• 200 г крепкого мясного бульона

• Оливковое масло

• 100 г сливочного масла

• Соль и перец по вкусу

• Зелень на ваш выбор  

Способ приготовления:

1. Отварите гречку, сдобрите ее сливочным маслом. Кастрюлю накройте, замотайте в полотенце и поставьте доходить в теплое место.

2. Овощи почистите, нарежьте на маленькие кубики, добавьте бульон, немного оливкового масла и тушите до готовности на слабом огне. Посолите и поперчите.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сосиски, порезанные кружочками.

4. Добавьте сосиски к овощам и тушите еще 10 минут.

5. В готовые овощи добавьте гречку и как следует перемешайте.

6. Подавайте с веточками зелени и ржаным хлебом.

*Секрет успеха

Для того, чтобы сохранить в гречке больше витаминов, замочите ее в холодной воде на ночь, это позволит сократить время термической обработки и сохранить большую часть полезных веществ.

Приятного аппетита!