Острое рагу с сосисками и беконом




Ингрeдиeнты:  

• 500 г сoсисoк

• 250 г бeкoнa

• 400 мл крeпкoгo мяснoгo бульoнa

• 100 г тoмaтнoй пaсты

• 2 oстрыx крaсныx пeрцa

• 6 средних картофелин

• 3 небольшие луковицы

• Соль и перец по вкусу

• Зелень для подачи

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте 1 луковицу, сосиски и бекон нарежьте крупными кубиками. Слегка обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, положите в него сосиски и бекон. Варите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

3. Выньте сосиски и бекон с помощью шумовки и на время отложите.

4. Две оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, а картофель — тонкими полукругами.

5. Возьмите большую кастрюлю и выложите ингредиенты слоями — сначала картофель, затем лук, потом пережаренные бекон и сосиски. Если продукты останутся, продолжайте чередовать слои.

6. В горячем бульоне разведите томатную пасту и добавьте специи.

7. Залейте овощи бульоном с томатной пастой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.

8. Тем временем раскалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте острые перцы по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Разложите по тарелкам, украсьте каждую порцию рубленой зеленью и половинкой стручка перца.

Приятного аппетита!