Сладкая и кислая свинина

71015d5cb79110eda001f183c9fcb88b

 

Этo, видимo, сaмoe знaмeнитoe блюдo Кaнтoнскoй куxни, oн пoпулярeн буквaльнo вo всeм мирe. Лeгeндa глaсит, чтo изoбрeтeн oн был в двoрянскoй сeмьe, жившей в начале XVIII века, в провинции Гуандун, хорошо приготовленный, он дал шеф-повар, хорошо оплачиваемые места на кухне богатого дома. А сочетание кислого, соленого и сладкого, нет ничего специфически китайского — это так, мясо и птица, приготовленные на все, из Израиля в Уругвай.

 

Ингредиенты:

500 г постной свинины

половина большого красного сладкого перца

половина большого сладкого зеленого перца

1 морковь небольшого

1 небольшой пучок зеленого лука

2 небольшой мясистый сочный Апельсин

1 яйцо

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовую ложку рисового вина

1 столовая ложка светлого соевого соуса

соль

нерафинированное арахисовое или другое растительное масло для фритюра

Для соуса:

170 мл куриного бульона

2 столовые ложки светлый соевый соус

1,5 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка кукурузного крахмала

 

Способ приготовления:

1. Свинину порезать на кубики со стороной примерно 2.5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Оставить на 20 мин.

2. Тем временем нарезать зеленый лук немного наискосок в длину 2,5 см перец нарезать квадратными кусочками со стороной примерно 2,5 см.

3. Морковь почистить, нарезать на куски одинакового размера. Положите морковь в слегка кипящую воду и варить 4 мин. слить и обсушить.

4. Слегка взбить яйцо и добавить кукурузный крахмал. Смешать до однородной массы. Вынуть свинину из маринада и поместить в яйцо и крахмал макаронные изделия. Перемешать.

5. Острым ножом срезать кожуру с апельсинов, так что вы можете видеть мясо. Вырежьте «филе» по сегментам между фильмами.

6. В воке разогрейте масло на глубокой сковороде около 170 С и обжарить мясо небольшими порциями до образования румяной корочки со всех сторон. Каждая порция готового выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

7. Когда все мясо будет готово, положить масло в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Довести до кипения и затем добавьте перец, морковь и зеленый лук.

8. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности и сразу вылить в соус в воке. Быстро перемешайте и снова доведите до кипения.

9. Положить мясо и филе апельсинов в воке. аккуратно перемешать и теплым. Подавать сразу же.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.