Приготовить еду быстро и из тех продуктов, что есть в холодильнике – с такой задачей, пожалуй, сталкивались многие и не один раз. Неожиданно зашла подруга поделиться новостями, или к детям пришли одноклассники послушать музыку, сделать уроки. Гостеприимная хозяйка обязательно угостит всех не только чаем, а приготовит еще что-нибудь “на скорую руку”.
По теме: Лучшая итальянская пицца — https://ilmolino.ua/ru/
Продукты для приготовления этих аппетитных и вкусных блюд всегда есть в доме.
Открытые бутерброды
Бутерброд с сыром и чесноком.
Продукты: хлеб белый в нарезке, чеснок половинку небольшой головки, майонез, сыр твердых сортов.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через выжималку, сыр натереть на терке (можно на мелкой), все перемешать с майонезом. Полученную смесь положить на хлеб. Солить необязательно, потому что соль есть в майонезе, а чеснок придаст бутерброду пикантный вкус.
Бутерброд с паштетом из фасоли.
Продукты: хлеб черный в нарезке, консервированная фасоль 1 банка, 1-2 луковицы, немного растительного масла для обжарки, соль, перец черный молотый, несколько веточек укропа.
Нарезанный мелко лук обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Фасоль консервированную без жидкости протереть, смешать с обжаренным луком. Соль и перец добавить по вкусу. Полученную смесь положить слоем на хлеб. Нарезанным укропом присыпать сверху.
Сандвичи (закрытые бутерброды)
Бутерброд с рыбой.
Продукты: хлеб в нарезке, филе лосося или семги копченое, масло сливочное, зеленый лук.
На ломтики хлеба нанести сливочное масло, на один положить тонкий слой филе, мелко нарезанный лук, вторым ломтиком хлеба плотно прижать.
Бутерброд с сыром сладкий.
Продукты: хлеб в нарезке белый, масло сливочное, сыр твердый, несколько конфет мармелад или немного шоколада.
На ломтики хлеба нанести сливочное масло, на один положить сыр (можно тертый), на сыр насыпать натертый на крупной терке шоколад или положить нарезанный тонкими ломтиками мармелад, вторым ломтиком хлеба накрыть и плотно прижать.
Канапе.
Канапе с рыбой.
Продукты: хлеб не очень свежий, немного растительного масла для обжарки, консервы рыбные из сардин или шпроты, майонез, зелень, ломтик лимона.
Хлеб для канапе нарезать маленькими ломтиками в виде кружков, треугольников, квадратов. Приготовленные ломтики обжарить в нагретом масле до хрустящей румяной корочки, не пересушить.
Обмазать хлеб майонезом, на него выложить кусочки рыбы, сверху посыпать зеленью, выдавить несколько капель лимонного сока.
Канапе с овощами.
Продукты: хлеб не очень свежий, для обжарки растительное масло, помидор, огурец (можно соленый), майонез.
Приготовленный для канапе хлеб с двух сторон обжарить в нагретом масле до хрустящей румяной корочки. Уложить на него тонко нарезанные кусочки огурца и помидора, сверху украсить точками из майонеза.
Приготовление бутербродов не требует много времени и труда, а выбор продуктов для этого зависит от вашей фантазии и содержимого на полках вашего холодильника