Гречка по-флотски с соусом Бешамель

Для тex, ктo, кaк я, нe eшьтe грeчку в пeрвoздaннoм видe, нe зaпрaвляя этoт рeцeпт будeт eщe oднa вeрсия ee вкуснo кушaть.

Двуx литрoвый гoршoк гoтoвaя грeчкa пo-флoтски слeдуeт испoльзoвaть:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 большая луковица репчатого
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • 2 стакана воды

Для соуса Бешамель:

  • 0,5 л молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить гречку с соусом Бешамель

Куриное филе отварить в подсоленной воде и охладить. Перекрутить через мясорубку, проходя через большую решетку.

Теперь сварите гречку обычным способом. Воду, соль, довести до кипения и залить промытые зерна. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимального. Варить около 15 минут до того, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрыть сотейник крышкой, и установить его в сторону.

Налить в кастрюлю растительное масло, нагреть, положить нарезанный лук полукольцами. Жарить пока он не станет мягким, немного упругим.

Разложить лук с мясом в гречку и перемешать.

Суд вкусная и пригодная для потребления человеком, но вы можете сделать больше соуса. Это будет намного вкуснее.

Приготовить Бешамель. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать муку. Обжарить, помешивая ложкой, пока оно не меняет цвет и внешний вид приятный ореховый запах. Это делается очень быстро, меньше минуты.

Залить холодным молоком, и растирать комочки венчиком, довести до кипения. Готовить соус до нужной густоты. Соль и перец по вашему вкусу. Если чурки руб. на лоб не удается, вы можете использовать погружной блендер.

Теперь, сочетание гречки по-флотски на тарелку и заливаем соусом Бешамель.
Приятного аппетита!