Дaжe куринaя грудкa в этoм блюдe пoлучaeтся сoчнoй и мягкoй. Густoтa сoусa зaвисит oт сoчнoсти и кoличeствa пoмидoрoв.
Приятный нa oщупь придaют спeции, в чaстнoсти, кoпчeнaя пaприкa.
Гoтoвится перец просто и быстро, и пригодится для обычного ужина.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 4-6 помидоров
- 2-3 репчатых луковицы
- 3 болгарских перца любого цвета
- 250 г сметаны
- От 1 до 2 статей столовые ложки муки
- перец чили или черный молотый по вкусу
- 2-3 века ложки копченой сладкий перец
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 века ложки растительного масла
- соль, вода
Как приготовить перец ккуриный
Филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.
Болгарский перец и лук нарезать соломкой, помидоры натереть на терке без кожуры.
Чеснок пропустить через пресс.
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук.
Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой корочки.
Выложить нарезанный сладкий перец и еще потушить пару минут.
Добавить все специи и приправы, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
От интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть плотность полученного соуса.
Исходя из этого регулируйте количество муки. Если в течение 30 минут в кастрюле будет жидкий соус, возьмите 2 века столовые ложки. Если соус будет густой, достаточно будет и одной.
Если сметана густая, ее надо разбавить водой и добавить муку. Перемешать и влить в кастрюлю.
Попробовать на соль и другие специи. Если это необходимо, добавить.
Дать покипеть еще 10 минут и выключить.