Куриный паприкаш

Дaжe куринaя грудкa в этoм блюдe пoлучaeтся сoчнoй и мягкoй. Густoтa сoусa зaвисит oт сoчнoсти и кoличeствa пoмидoрoв.
Приятный нa oщупь придaют спeции, в чaстнoсти, кoпчeнaя пaприкa.
Гoтoвится перец просто и быстро, и пригодится для обычного ужина.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 250 г сметаны
  • От 1 до 2 статей столовые ложки муки
  • перец чили или черный молотый по вкусу
  • 2-3 века ложки копченой сладкий перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 века ложки растительного масла
  • соль, вода

Как приготовить перец ккуриный
Филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.
Болгарский перец и лук нарезать соломкой, помидоры натереть на терке без кожуры.
Чеснок пропустить через пресс.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук.
Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой корочки.
Выложить нарезанный сладкий перец и еще потушить пару минут.
Добавить все специи и приправы, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

От интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть плотность полученного соуса.
Исходя из этого регулируйте количество муки. Если в течение 30 минут в кастрюле будет жидкий соус, возьмите 2 века столовые ложки. Если соус будет густой, достаточно будет и одной.

Если сметана густая, ее надо разбавить водой и добавить муку. Перемешать и влить в кастрюлю.
Попробовать на соль и другие специи. Если это необходимо, добавить.
Дать покипеть еще 10 минут и выключить.