ЦAРЬ РЫБA-СEЛEДКA oднa из жирнoй рыбы. Нo бoяться этoгo нe нaдo пo двум причинaм. Вo-пeрвыx, дaжe в жирнoй сeлeдкe сoдeржится нaмнoгo мeньшe кaлoрий, чeм пeсeн кoрeйкe. Вo-втoрыx, в сeлeдкe прячeтся бoльшoe кoличeствo oмeгa-3 » жирныx кислoт, зaщищaющиx нaс oт стaрeния и сeрьeзныx зaбoлeвaний сeрдцa и сoсудoв. Эти кислoты дoлжны oбязaтeльнo присутствoвaть в питaниe чeлoвeкa, кoтoрый слeдит зa свoим здoрoвьeм. Eсть сeлeдку жeлaтeльнo xoтя бы рaз в нeдeлю, нe зaбудьтe устрoить рыбный дeнь. Oн тoлстый, oн бoгaт пoлeзными эфирных жирных кислот. Не случайно, что в Швеции, где эта рыба очень распространена, есть поговорка «Сельдь — на столе, врач — в стороне.». Не нужно покупать его в вакуумной упаковке, он быстро теряет всю свою пользу.
Есть политики, снижает болезни сердца и сосудов — такой вывод сделала Хелен Линдквист, сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
В своей диссертации она описывает результаты исследования, которое, позволяющий сельдь сердечно-сосудистой системы на человека
Предыдущие работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира жир снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но до сих пор освещение не исследовали влияние использования сельди на эти факторы риска, — говорится в диссертации размещены на веб-сайте университета.
Линдквист изучения группы добровольцев, которые около месяца пять раз использовать 150 грамм жареной сельди филе.
Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые, в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток-адипоцитов, что способствует риску возникновения сахарного диабета второго типа. Сельдь также снижает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
Абрикос содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3 маслами, витамина D, селена и витамина В12. Но одно из самых больших преимуществ политике, в том, что по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы, естественно.», — говорит Линдквист, комментируя для прессы, сделанное в сообщении свои научные выводы.
Шведский исследователь отмечает, что, согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов политике на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в нем Омега-3 жирные кислоты, которые входят в рыбий жир жира.
Однако Линдквист не рекомендует отказываться от использования наиболее политики замены и его рыбий жир. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различные витамины и протеины.
Многим не нравится вкус политики, потому что рецепты, ему уделяется не так много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известных рыбных блюда, — говорит Линдквист.
По количеству полезных веществ и свойств именно обычный для нас сельдь находится на первом месте. Но ведь многие витамины и полезные вещества, необходимые не только нам, но и нашим детям.
Полноценное психическое развитие ребенка нуждаются в Омега-3 простое, содержащиеся в рыбе. Кроме того, сельдь из всех видов рыб содержит большое количество витамина D, который крайне необходимо для хорошей работы почек и прочных костей. Все это нам и нашим детям особенно необходимо в зимние месяцы, потому что сейчас люди чувствуют себя менее солнечный свет.
Должен запомнить, что сто граммов этой рыбы находится более чем пятьдесят процентов дневной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходимые для зубов и костей. приобретая в магазине селедку, выбирайте ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно в ствол, потому что в прозрачной вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства воздействия света.
Медицинские исследования полезных свойств этой рыбы показали, что сельдь повышает в организме человека количество липопротеинов высокой плотности — «хорошего холестерина», веществ, снизить риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир способствует размеров адипоцитов — жировых клеток, а это серьезно снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа. Сельдь содержит антиоксиданты, и тем самым снижает содержание в плазме крови человека продуктов окисления.