Лечебные свойства перепелиных яиц

Eщe 300 лeт нaзaд япoнцы oцeнили пeрeпeлиныe яйцa, тaк кaк oчeнь цeнныe диeтичeскиe прoдукты. В дaльнeйшeм птицы были дoстaвлeны в другиe стрaны Aзии, Eврoпы и Aмeрики. В рoссию oни пoпaли в 1964 гoду в бывшeй Югoслaвии. В сoврeмeннoй Япoнии пeрeпeлиныe яйцa стaл нeoтъeмлeмoй чaстью рaциoнa любoгo рeбeнкa, нo купить яйцa мoжнo вo всex мaгaзинax миллс. Чтo дeлaeт этoт прoдукт стoль уникaльным?


Пo мaссe пять пeрeпeлиныx яиц рaвны oднoму куринoму, нo нe сoдeржaт xoлeстeрин и нe имeют прoтивoпoкaзaний, кaк для дeтeй, тaк и для взрoслыx: Oдин грaмм яйцa пeрeпeлoв сoдeржaт в 4 рaзa бoльшe фoсфoрa, мaгния и жeлeзa и в двa рaзa больше витаминов, витамин A и PP. Сегодня мы вам подробно расскажем про лечебные свойства перепелиных яиц.

Эти пятнистые шары являются естественным источником витаминов и микроэлементов, есть. Добавил содержание витамина помогает организму бороться против стресса, поднимает аппетит, предотвращает выпадение волос, способствует процессу роста. PP (ниацин) помогает от бессонницы, заболеваний печени, корректирует деятельность поджелудочной железы. Витамин е положительно влияет на кожу, волосы, сращиваемость костей. Витамин е положительно сказывается на заболеваниях бесцветный питает ткани мозга. Кроме того, высокое содержание этого вещества перепелиные яйца являются отличным стимулятором мужской потенции. Кальций обеспечивает свертываемость крови, поддерживает нормальную деятельность сердца, служит рахит профилактики и восстановления костей после травм: Калий улучшает нейро-мышечную проводимость. Железо активно стимулирует умственную деятельность, особенно у детей: Лицетин помогает бороться с в крови высокий уровень холестерина и очищает кровь. Олиневая кислоты выводят камни из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим может бороться с раком.

Перечень серьезных заболеваний, с которыми помогает бороться с перепелиные яйца, достаточно широк.

-язвы и гастриты;

сильные головные боли;

— повышенное или пониженное давление;

— профилактика и лечение ОРЗ;

— смягчение токсикоза беременности;

— заболевание глаз.


Кроме того, испытания атомной бомбы в Хирасимой и Нагасаки, ученые начали рекомендовать этот чудо-яйца, как дополнительный способ лечения лучевой болезни.

Косметической промышленности перепелиные яйца используют для приготовления масок и противоаллергенных.:

Специалисты здорового питания рекомендуют использовать сырые перепелиные яйца утром на голодный желудок, перед едой за полчаса до принимать с теплой водой или соком. Футбол и поддерживать здоровый обмен веществ, достаточно съесть 3-5 яичек. Уже через несколько недель постоянного использования становится видимым благотворное влияние на организм. Несмотря на ярко выраженный положительный эффект, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Так, например, ребенка от одного до трех разрешается давать не более двух участников по. Людям до 50-го рекомендуется 5-6, пожилых людей нормой станет не более, чем на 4 вещи.

Для хранения яиц не требуется специальных условий: при комнатной температуре они остаются свежими до 30 дней, в холодильнике-до 60. Использовать эти ценные яички можно не только сырыми. Их варят, маринуют, добавлять в салаты, майонезы, запекают на гриле, делают в виде омлет готовить, заправляют каши и картофельное пюре.

В заключение хотелось бы привести несколько рецептов с перепелиными яйца были брошены

Катится

Нам нужно:

400 г теста для хлеба или пицца

300 г цуккини

16 перепелиных яичек

зубчика чеснока

50 г кресс-салат тыс.

соль по вкусу

оливковое масло.


Протираем крупной помочь кабачки. Рубим чеснок мелко. «Разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла, добавить чеснок и кабачки. Солим и тушим среднем огне несколько минут. Рубим кресс-салат и добавить в кастрюлю. Мешает и снять с огня. Варить перепелиные яйца-4 минуты, охлаждаем, очень смутило и режем на супруга:

Раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем 12 прямоугольников 15х10 см. Выкладываем цуккини в длину слоя, но оставляем края примерно 2-3 см. «Кабачки выкладываем половинки яиц, сворачиваем в трубочки, затем кольца и скрепляем концы. Оставшееся тесто может быть использован для украшения. Духовку разогреваем до 200 градусов и довольны получившиеся рулетка 20 минут. Подавать на стол горячей, украсив) состоится пресс-конференция:

Маска для чувствительной кожи

Зимой очень важно поддержать и защитить кожу от неблагоприятного воздействия холодного ветра и мороза. В этом нам поможет маска для чувствительной кожи на основе перепелиных яиц.

Нам нужно 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина яблока кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда.

Заливаем муку с теплой водой, размешиваем до получения однородной кашицы. Оставляем на 5-7 минут, чтобы кашица превратилась в пасту. В это время с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем все остальные ингредиенты, потом добавить в уже готовую пасту из овсяной муки и теплой воды. Полученную массу слоем наносят на лицо и носят половиной часов, пока не почувствуете, что кожа начала выдвинул. Теперь можно тщательно промыть маску нанести на кожу увлажняющий крем.

Как видите, целебные свойства перепелиных яиц бесценный!