Все о полезности болгарский перец

Стaтья зaмeчaтeльнaя цeлeбныe свoйствa бoлгaрский пeрeц. Привeл списoк пoлeзныx вeщeств, сoдeржaщиxся в этoт замечательный фрукт. Указывается их благотворное влияние на здоровье человека. Указываются заболевания, использование которых болгарский перец противопоказан.

Кто не любит перец? Да, почти все, несколько исключений. Этот сочный овощ давно завоевал любовь по всей стране не только высокие вкусовые качества, но и отличный внешний вид, который может украсить любой, даже изысканный, стол. Какие блюда его не готовят, куда только добавить. А вот то, что он влияет на организм, знают не все.
Полезность этого овоща несомненна. Витамин C содержится даже больше, чем черной смородины и лимон. Кроме того, он богат витамином P. в тандеме эти вещества эффективно укрепляет сосудистые стенки и препятствует развитию атеросклероза. Бета-каротин, в изобилии содержащиеся в болгарском перце, способствует улучшение состояния кожи, регулирует зрение и улучшает рост волос.
В болгарском перце содержится значительное количество витаминов B1, B2, b6 и PP, которые принесут существенную пользу людям, Которые страдают от диабета и депрессии. Повысить иммунитет и предотвратить анемию соли, фосфор, кальций, цинк, фосфор, йод, натрий, фосфор и железо. Известный алкалоид капсаицин содержащийся в перце, благоприятно влияет на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, способствует артериального давления, разжижает кровь.

Конечно, есть и противопоказания к употреблению этого овоща пищу. Болгарский перец в свой рацион, нужно исключить страдают от ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, нарушений ритма сердца, желудка холов, гастритом, заболеваниями почек и печени, высокой возбудимостью ЦНС, эпилепсии и геморроем.
А здоровым людям можно есть перец практически в любом количестве. Здоровья!