В этом рецепте бефстроганов, хотя и подается в сливочном соусе, полностью обжаренным. Если вы хотите, чтобы мясо можно потушить, а затем залить соусом.
Состав:
- филе говядины
- топленое сливочное масло для жарки
- лук
Для соуса:
- 2 века столовые ложки муки
- 2 века столовые ложки сливочного масла
- 500 г сметаны
- 0,5 л мясного бульона или воды
- От 1 до 2 статей столовые ложки томатной пасты
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех по желанию
Приготовления бефстроганова
кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на куски поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.
Отдельно обжариваем лук. Количество лука, чтобы определить для себя сами.
Готовим крем-соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавить соль, перец и бульон. Доводим до кипения.
Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду должны быть в один слой, что бы поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой кастрюли, в которые вы можете поместить все кусочки в одно время, нужно готовить мясо в несколько приемов.
Обжариваем до тех пор, пока куски не будут румяными. Теперь, разложите на мясо, жареный лук, залить соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем, и подаем на стол.
Гарнир к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи и огурцы. Приятного аппетита!
Немного другой вариант приготовления бефстроганова вы можете увидеть на этом видео.