Оригинальные рецепты коктейлей

Довольно часто нам приходиться слышать разные истории о том, как работники баров, ресторанов или ночных клубов не брезгуют обманывать своих посетителей и наживаться на их доверчивости. Русский народ всегда отличался особой предприимчивостью и находчивостью, поэтому тот факт, что бармены могут быть не совсем чисты на руку, ни у кого не вызывает особых сомнений. И для того, чтобы не стать легкой добычей для таких «барменов-делков», нужно знать, в каких случаях вас могут обмануть, и как различить подмену.

Пей пиво пенное.

В барах и ночных клубах, самой большой популярностью пользуется пиво, поэтому махинации именно с этим напитком занимают почетное первое место в нашем рейтинге. В первую очередь бармены практикуют элементарный недолив напитка. В стандартный бокал объемом 0.5 литра, можно запросто недолить до 80 мл. А для того, чтобы доверчивый клиент не заметил недостачи, можно элементарно взбить пену при помощи миксера или блендера.

Реже бармены решаются на смешивание или разбавление пива, но и такие случаю периодически имеют место. Нетребовательный или слишком пьяный посетитель вряд ли заметит такой обман. Поэтому разбавление дорогих сортов пива более дешевым пивом или обычной газировкой, может принести бармену неплохую прибавку к зарплате.

Мешаем коктейли.

В случаях с алкогольными коктейлями, обычный недолив уступает место более изощренным способам обмана, но и профессионализм барменов для таких махинаций должен быть на соответствующем уровне. Так, стоит заметить, что далеко не все посетители ночных клубов и баров знают исходные объемы ингредиентов, которые используются для приготовления выбранного ими коктейля. Кроме того, недостаток напитка можно запросто компенсировать добавлением лишних кубиков льда.

Что же касается замены исходных ингредиентов алкогольных коктейлей на более дешевые аналоги, то этот способ обмана клиентов пользуется огромной популярностью, и повсеместно используется многими профессиональными барменами.

Прежде всего, вместо дорогой водки, для коктейлей используют самую дешевую, иногда и паленую. Популярный ликер «Бейлиз», тоже может быть приготовлен самостоятельно из ингредиентов, которые продаются практически в любом магазине. Рецепт приготовления фальшивого ликера довольно прост. Берется ликер «Московский», который разбавляется сливками, после чего в него добавляется  водка и кофе.

Не менее популярным является подмена ликеров в популярнейшем коктейле Б-52. Вместо оригинальных ликеров, бармены мешают их более дешевые аналоги, а после того, как напиток поджигается, заметить какую-либо подмену просто невозможно. Таким несложным способом, можно снизить себестоимость этого коктейля практически в три раза.

Водка, водка, водочка.

Практически ни один профессиональный бармен не практикует разбавление алкоголя и коктейлей водой, потому что вода в значительной мере портит вкусовые качества алкоголя, и такая подмена с легкостью может быть замечена. Совсем другое дело водка. Ею запросто можно разбавить любой дешевый коньяк, или вообще приготовить «коньяк» самостоятельно. Так, вместо коньяка, вы можете получить смесь водки, крепкого чая и перца. Вот такие дела.

Чего не стоит бояться.

Это всего лишь несколько способов обмана доверчивых клиентов, и с каждым годом изобретательные бармены придумывают все более новые схемы махинаций. Тем не менее, есть несколько напитков, с которыми бармены стараются дела не иметь. Это в полной мере касается «Мартини», так как этот напиток имеет особую маслянистую структуру, и если его разбавить водой, это сразу будет замечено. То же самое касается и вина. Любое добавление воды не останется незамеченным, и обязательно негативно скажется на вкусе конечного напитка.

А чтобы не стать жертвой недобросовестных барменов, старайтесь быть более внимательными и более разборчивыми в выборе алкогольных напитков и коктейлей.