Ребра со смесью «пять специй»

ad14b8255a020c7308deacb9598a3a74

 

Смесь пяти специй очень популярна в Китае, особенно в Кантонской кухне. Он представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями Инь и Ян. На протяжении многих десятилетий эта добавка перешагнула границы его Родины, и после китайских эмигрантов распространились по всей Азии. Использовать этот же рецепт, можно приготовить говядина или бараньи ребрышки, но это будет вариться гораздо быстрее.

 

Ингредиенты:

700-800 г не слишком жирные свиные ребра длиной 7,5-9 см

1,5 столовые ложки светлого соевого соуса

1,5 столовые ложки рисового вина

1 столовая ложка рисового уксуса белый

1 чайная ложка темного кунжутного масла

масло для глубокой сковороде

Для соуса:

1 ст. смеси «пять специй»

3 зубчика чеснока

3-4 пера зеленого лука тертый

1 большой Апельсин

80 мл рисового уксуса черный

1 столовая ложка светлого соевого соуса

1 столовая ложка сахара

 

На 4 порции

Подготовка: 35 мин.

Подготовка: 1 ч

 

Способ приготовления:

1. Научиться резать и крошить ребра по одному (если это возможно, попросить мясника это сделать).

2. Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить эту смесь в ребра, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Ж в большом воке или фритюрнице нагреть масло до приблизительно 160 «С. уменьшить огонь до средне-слабого. Порциями класть в масло из ребра и обжарить до коричневого цвета со всех сторон около каждой порции положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. ЕЭК когда нервы готовы, приготовить соус: положить масло в воке и 8 влить уксус и соевый соус, добавить измельченную цедру, смесь «пять специй» и сахар.

5. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Очень нарезать зеленый лук, положить в вок с чесноком. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

6. Положить в кипящую ребрышки соусом. Готовить без крышки, периодически помешивая и добавляя при необходимости немного воды, если вся жидкость испарится, около 30 минут. Подавать горячим.

 

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.